ABRUZZO – “Sapori autentici della terra d’Abruzzo”

ABRUZZO – “Sapori autentici della terra d’Abruzzo”

PROGRAMMA 4GG/3NT

1°GIORNO

Vasto

Arrivo del gruppo in hotel sulla costa. Trasferimento in hotel. Sistemazione nelle camere riservate. Pranzo in hotel. Nel pomeriggio escursione a Vasto per la visita al centro storico: al Castello Caldoresco, alla Torre di Bassano, all’elegante piazza Rossetti, al Parco Archeologico con interessanti mosaici del II sec d.C., alla Cattedrale di S. Giuseppe, alla chiesa di S. Maria Maggiore custode della Sacra Spina, al Palazzo D’Avalos. Possibilità di sosta in una cantina per degustazione dei vini tipici abruzzesi. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

2°GIORNO

Trabocco

Prima colazione in hotel. Escursione a Fossacesia. Sosta sul Belvedere di San Giovanni in Venere dove lo sguardo si apre sulla “Costa dei Trabocchi”. Visita all’adiacente Abbazia benedettina, una delle più belle della regione e che la storia vuole edificata sui resti di un tempio dedicato a Venere. Sosta in un antico frantoio per la degustazione di olio delle colline frentane e altri prodotti tipici. Proseguimento sulla costa per la visita di un Trabocco, straordinaria macchina da pesca che si estende dalla terra ferma al mare tramite esili passerelle di legno, punteggiando e rendendo unico questo tratto di costa. Pranzo speciale a base di pesce su un caratteristico trabocco (se in vigore norme anticovid o avverse condizioni meteo pranzo in ristorante). Nel pomeriggio visita di Lanciano, città d’arte, del Miracolo e delle Fiere. Visita guidata al centro storico che conserva un aspetto tipicamente medioevale, dove si possono ammirare numerosi monumenti, quali la Cattedrale della Madonna del Ponte, il Ponte di Diocleziano, la Chiesa di S. Agostino. Visita alla Chiesa di S. Francesco, custode del Miracolo Eucaristicoconsiderato il più grande Prodigio Eucaristico che la Chiesa Cattolica ricordi. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

3° GIORNO

Cascate del Rio Verde

Prima colazione in hotel. Partenza per la Val del Sangro, attraverso diversi paesi tra le verdeggianti colline. Breve sosta a Villa Santa Maria, borgo storico incastonato nella roccia e patria dei cuochi. Sosta a Borrello, zona rinomata per il tartufo. Visita ad una piccola azienda di trasformazione del Tartufo. Degustazione. Visita all’area naturalistica delle Cascate del Rio Verde a Borrello, le più alte d’ Italia. Vengono formate da un triplice salto che complessivamente misura 200 metri. Si possono ammirare nella loro forma e nella loro bellezza durante tutto l’arco dell’anno. Trasferimento in ristorante o az. Agrituristica. Pranzo a base di funghi e tartufi della zona. Nel pomeriggio escursione a Roccascalegna per la visita al famoso Castello medievale, struttura difensiva costruita verso l’XI-XII secolo quando fu ampliata una semplice torretta da guardia di origine longobarda. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

4° GIORNO
Sise delle Monache

Prima colazione in hotel. Sosta in una pasticceria locale per la degustazione del dolce tipico “bocconotto”, deliziosa tartelletta di pastafrolla preparata con olio extravergine di oliva, farcita con cioccolato fondente e mandorle. Proseguimento per Guardiagrele, principale centro artistico e culturale del Parco Nazionale della Majella. Visita ai principali monumenti del centro storico e possibilità di visita a una delle famose botteghe artigiane del ferro battuto e rame. Degustazione in una pasticceria del dolce tipico “sise delle monache”. Pranzo in ristorante. Fine dei servizi. Partenza per il rientro.